環境にやさしい身近な製品の実現のため、産業廃棄物からスプーンやフォークなど作る研究開発を進めています。
現在、チョコレートを作るときに廃棄されてしまうカカオ豆の皮を使用してプラスチックを作るプロジェクトを始動中。
カカオ豆の皮から作られたプラスチックは、3カ月ほどで自然に還る環境にやさしいプラスチックです。
![](https://carif.jp/wp-content/uploads/2021/11/6013e436b9703b44e93a5df12ee9ccdf-886x1024.jpg)
環境にやさしい身近な製品の実現のため、産業廃棄物からスプーンやフォークなど作る研究開発を進めています。
現在、チョコレートを作るときに廃棄されてしまうカカオ豆の皮を使用してプラスチックを作るプロジェクトを始動中。
カカオ豆の皮から作られたプラスチックは、3カ月ほどで自然に還る環境にやさしいプラスチックです。