本文へスキップ

より美味しく、風味の良いパン・お菓子作りを探究するプロ職人のための改良剤をご案内しています。

電話でのお問い合わせはTEL.048-778-6580

〒362-0033 埼玉県上尾市栄町4-6

池田博之(いけだ ひろゆき)氏の経歴company

経歴

      
1994年「オーバカナル」のオープンよりシェフブーランジェに就任。
      
店舗コーディネート、パンメニューの開発、ペルバッコ(イタリアンカフェ・ジェラテリア)、赤坂バカナルの立上げも行い、2000年には自身の法人「レヴァンテ」設立。その後「横須賀カリーパン舎」のメニュー及びシステムの開発を行う。
2003年には佐野プレミアムアウトレット内に「佐野銀座ベーカリー」を開店。
      
「講談社東京一週間」の「デパ地下グルメ鑑定団」としてコメンテーターを務める。その他にもフードコーディネーター、プロデューサーとして「ムーミンベーカリー&カフェ」をはじめ、各有名店舗の企画、メニュー開発などのコンサルタントとして活動を行う。
 
2005年自身の店舗「ブーランジェリー レスト」を福岡において開業し、オーナーシェフ、コンサルタントとして、後進の育成、製菓製パン業界をはじめフードビジネスの発展に寄与している。